Ingredientes:
- 500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada;
- 1kg de aipim (mandioca) cozido na água e sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada no ralo grosso;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 200ml de leite de coco;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1/2 pimentão vermelho picadinho;
- 1/2 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados;
- sal;
- pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta;
- 4 bananas-da-terra;
Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo o liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas. (Rendimento - 6 porções)
Obs: Se gostar, junte no final um pouco de amendoim torrado e moído.
Nenhum comentário:
Postar um comentário