BUSCAPÉ

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo Inglês Especial

Ingredientes:
50g de uvas passas escuras sem semente
1/2 xícara de chá de rum
150g de frutas cristalizadas variadas
casca ralada de 1 limão
150g de manteiga sem sal
1 xícara e meia de chá de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de Preparo:
Coloque as passas de molho no rum umas duas horas e leve ao fogo para que ferva. Flambe, virando a panela e deixando que o fogo pegue no rum. Pique as frutas cristalizadas. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros um a um, sempre batendo bem. Junte as frutas, as uvas e a farinha peneirada com o fermento, batendo com a colher de pau até que fique uma massa firme.

Coloque numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga untado. Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos. Então, abaixe o forno para o mínimo e deixe mais uma hora e dez minutos. Só retire o papel quando o bolo estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário