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sábado, 6 de agosto de 2011

Chuchu gratinado

Ingredientes
·         3 chuchus grandes descascados
·         1 colher e meia (sopa) de sal
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         1 cebola ralada
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         2 xícaras (chá) de leite
·         1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
·         meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
·         1 pitada de pimenta-do-reino
·         100 g de mussarela ralada
·         2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro. Cozinhe os chuchus em bastante água, junto com o sal. Quando estiverem macios, escorra-os e reserve-os. À parte, aqueça a manteiga
Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
e doure nela a cebola
Cebola
A cebola é o ingrediente para tempero mais popular do mundo, sendo uma das três hortaliças mais importantes, ao lado do tomate e da batata.É cultivada e usada na alimentação desde os tempos pré-históricos. Há registros que mencionam o alimento no Egito antigo, no ano 3200 a.C, que também aparece constantemente em pinturas de tumbas, inscrições e documentos daquele tempo.
e em seguida a farinha de trigo
Trigo
Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite NESTLÉ®. Tempere com o FONDOR MAGGI® e a pimenta. Em um refratário, untado com manteiga
Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
, arrume as metades de chuchu cozido; sobre cada metade, espalhe a mussarela ralada e cubra com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



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