BUSCAPÉ

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE


BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
3
Unidade(s)
Cenouras médias
1
Xícara(s)
óleo (ou três colheres de margarina)
2
Xícara(s)
Açúcar
3
Unidade(s)
Farinha de trigo
3
Unidade(s)
Ovos
1
Pitada(s)
Sal
1
Colher(es) de sopa
Fermento em pó
6
Colher(es) de sopa
Açúcar
6
Colher(es) de sopa
Achocolatado
2
Colher(es) de sopa
Manteiga ou margarina
2
Colher(es) de sopa
água (ou 2 colheres de leite)
modo de preparo
1.
Ligar o forno na temperatura média.
2.
Colocar a cenoura limpa e cortada no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo e bater por 1 minuto.
3.
Peneirar a farinha e o fermento e misturar com a massa e o sal.
4.
Colocar na fôrma untada e enfarinhada.
5.
Colocar na parte de baixo do forno e, depois de 15 minutos, na de cima e iniciar o preparo da calda.
6.
Calda: colocar a margarina, o achocolatado, o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo por 1 minuto até derreter o açúcar. Em seguida, passar sobre o bolo, furando-o com o garfo.
Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário