BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
3 | Unidade(s) | Cenouras médias |
1 | Xícara(s) | óleo (ou três colheres de margarina) |
2 | Xícara(s) | Açúcar |
3 | Unidade(s) | Farinha de trigo |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Pitada(s) | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
6 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
6 | Colher(es) de sopa | Achocolatado |
2 | Colher(es) de sopa | Manteiga ou margarina |
2 | Colher(es) de sopa | água (ou 2 colheres de leite) |
modo de preparo
1.
Ligar o forno na temperatura média.
2.
Colocar a cenoura limpa e cortada no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo e bater por 1 minuto.
3.
Peneirar a farinha e o fermento e misturar com a massa e o sal.
4.
Colocar na fôrma untada e enfarinhada.
5.
Colocar na parte de baixo do forno e, depois de 15 minutos, na de cima e iniciar o preparo da calda.
6.
Calda: colocar a margarina, o achocolatado, o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo por 1 minuto até derreter o açúcar. Em seguida, passar sobre o bolo, furando-o com o garfo.
Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário