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terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO DE LIMÃO



tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Café da Manhã
resumo
A receita original é da rita lobo (www. Panelinha. Com. Br), mas eu fiz algumas adaptações. Ela já está na minha lista de receitas que nunca falham.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Xícara(s)
Aveia em flocos
2
Colher(es) de chá
Fermento
0,5
Colher(es) de chá
Sal
220
Grama(s)
Manteiga sem sal, temperatura ambiente
2
Xícara(s)
Açúcar
4
Unidade(s)
Ovos
1
Xícara(s)
Leite
2
Unidade(s)
Raspas de 2 limões
1
Unidade(s)
Lata de leite condensado
0,5
Xícara(s)
Suco de limão
modo de preparo
1.
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (aveia, farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. 6. Misture o leite condensado e o suco de limão (não bata para a mistura não talhar). Espalhe sobre o bolo já desenformado. Obs. : a receita original sugere como cobertura apenas uma mistura de suco de limão com 2/3 de xicara de açúcar. Fica com cara de bolo de café da manhã. Atenção: não desenforme o bolo ainda quente, ele pode quebrar. Bom apetite!

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