tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Café da Manhã
resumo
A receita original é da rita lobo (www. Panelinha. Com. Br), mas eu fiz algumas adaptações. Ela já está na minha lista de receitas que nunca falham.
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Aveia em flocos |
2 | Colher(es) de chá | Fermento |
0,5 | Colher(es) de chá | Sal |
220 | Grama(s) | Manteiga sem sal, temperatura ambiente |
2 | Xícara(s) | Açúcar |
4 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Unidade(s) | Raspas de 2 limões |
1 | Unidade(s) | Lata de leite condensado |
0,5 | Xícara(s) | Suco de limão |
modo de preparo
1.
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (aveia, farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. 6. Misture o leite condensado e o suco de limão (não bata para a mistura não talhar). Espalhe sobre o bolo já desenformado. Obs. : a receita original sugere como cobertura apenas uma mistura de suco de limão com 2/3 de xicara de açúcar. Fica com cara de bolo de café da manhã. Atenção: não desenforme o bolo ainda quente, ele pode quebrar. Bom apetite!
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