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terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO GELADO COM FRUTAS




tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
1
Xícara(s)
Açúcar para a massa
Xícara(s)
Creme vegetal becel para a massa
2
Unidade(s)
Gemas para a massa
1
Xícara(s)
Leite desnatado para a massa
2
Xícara(s)
Farinha de trigo para a massa
1
Colher(es) de sopa
Fermento em pó para a massa
4
Unidade(s)
Claras em neve para a massa
3
Colher(es) de sopa
Amido de milho maizena para o recheio
3
Xícara(s)
Leite desnatado para o recheio
3
Colher(es) de sopa
Açúcar para o recheio
1
Unidade(s)
Maracujá grande para a calda
1
Xícara(s)
água para a calda
3
Colher(es) de sopa
Açúcar para a calda
15
Unidade(s)
Uvas-itália picadas para decorar
15
Unidade(s)
Uvas-rubi picadas para decorar
1
Unidade(s)
Kiwi cortado em cubos pequenos para decorar
2
Unidade(s)
Carambolas fatiadas para decorar
1
Unidade(s)
Ameixa fatiada para decorar
1
A gosto
Creme vegetal becel para untar
1
A gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Massa: bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
5.
Creme em uma panela média dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6.
Calda em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
7.
Montagem desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
8.
Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
9.
Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
10.
Dica: você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.

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