tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Xícara(s) | Açúcar para a massa |
Xícara(s) | Creme vegetal becel para a massa | |
2 | Unidade(s) | Gemas para a massa |
1 | Xícara(s) | Leite desnatado para a massa |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo para a massa |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó para a massa |
4 | Unidade(s) | Claras em neve para a massa |
3 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena para o recheio |
3 | Xícara(s) | Leite desnatado para o recheio |
3 | Colher(es) de sopa | Açúcar para o recheio |
1 | Unidade(s) | Maracujá grande para a calda |
1 | Xícara(s) | água para a calda |
3 | Colher(es) de sopa | Açúcar para a calda |
15 | Unidade(s) | Uvas-itália picadas para decorar |
15 | Unidade(s) | Uvas-rubi picadas para decorar |
1 | Unidade(s) | Kiwi cortado em cubos pequenos para decorar |
2 | Unidade(s) | Carambolas fatiadas para decorar |
1 | Unidade(s) | Ameixa fatiada para decorar |
1 | A gosto | Creme vegetal becel para untar |
1 | A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Massa: bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
5.
Creme em uma panela média dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6.
Calda em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
7.
Montagem desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
8.
Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
9.
Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
10.
Dica: você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.
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