BUSCAPÉ

sábado, 6 de agosto de 2011

PANQUECAS DE FRANGO COM MILHO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
ingredientes

Parte superior do formulário
quantidade
deescolha...
paraescolha...
Parte inferior do formulário
Qtde
Medida
Ingrediente
Recheio:
2
Colher(es) de sopa
Margarina
1
Unidade(s)
Cebola média ralada
1
Unidade(s)
Peito de frango cozido e desfiado
1
Lata(s)
Milho
1
Colher(es) de sopa
Extrato de tomate elefante
1
Colher(es) de sopa
Amido de milho maizena®
1
Colher(es) de chá
Sal
1/2
Xícara(s)
Leite
1
A gosto
Massa:
1
Xícara(s)
Leite
1
Colher(es) de sopa
óleo
2
Unidade(s)
Ovos
1/2
Colher(es) de chá
Sal
1/2
Xícara(s)
Amido de milho maizena®
1/2
Xícara(s)
Fubá
2
A gosto
Cobertura:
1
Colher(es) de sopa
Margarina
1
Unidade(s)
Cebola pequena ralada
2
Colher(es) de sopa
Amido de milho maizena®
2
Xícara(s)
Leite
50
Grama(s)
Queijo parmesão ralada
A gosto
óleo (para untar)
modo de preparo
Recheio: em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate elefante.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
Massa: bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho maizena® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
Cobertura: em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário