BUSCAPÉ

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Torta maravilhosa

Ingredientes



Pão de ló:
½ litro de ovos (de 8 a 9 unidades)
225g de açúcar (10 colheres de sopa)
225g de farinha de trigo peneirada (14 colheres de sopa)

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Carolinas:
1 xícara (chá) de água
100g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos peneirados
Chantilly para rechear as carolinas

Fios de ouro:
750g de açúcar
250ml de água
150g de glucose de milho (clara)

Modo de preparo

Pão de ló:
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem, por cerca
de 10 minutos. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 minuto. Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula. Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos .

Nenhum comentário:

Postar um comentário