Ingredientes:
10 maçãs nacionais
250g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 col. (sopa) de fermento em pó
canela a gosto
passas, amêndoas e nozes a gosto
3 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e retire os miolos. Em seguida, corte-as em lâminas (tiras bem finas). Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo, a colher de pó de fermento e um pouco de canela. Misture. Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos dela (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma; coloque a canela em pó; por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Por fim, coloque as passas, amêndoas ou nozes por cima. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate para sorvete
Nenhum comentário:
Postar um comentário