tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
7 | Unidade(s) | Espigas de milho |
350 | Grama(s) | Carne moída |
1 | Colher(es) de chá | Molho picante |
1/2 | Colher(es) de chá | Cominho |
1 | Unidade(s) | Cebola picada |
2 | Unidade(s) | Dentes de alho picados |
2 | Unidade(s) | Ovos cozidos |
1/2 | Litro(s) | Leite |
A gosto | Açúcar | |
A gosto | Manjericão | |
A gosto | óleo | |
A gosto | Sal |
modo de preparo
1.
Pique o alho e reserve. Numa frigideira quente com um pouco de óleo, coloque a cebola e tempere com sal. Mexa bem, e quando a cebola estiver transparente, junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
2.
Acrescente a carne moída e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione cominho e molho picante. Misture, e no fogo baixo, continue cozinhando até que a carne esteja bem cozida.
3.
Rale o milho e cozinhe numa frigideira com óleo, no fogo bem baixo. Coloque sal, adicione açúcar e mexa bem.
4.
Acrescente o leite aos poucos, volte a mexer e continue cozinhando até engrossar. Retire do fogo, acrescente folhas de manjericão e reserve.
5.
Corte o ovo cozido em rodelas finas. Numa travessa, coloque primeiro a carne, em seguida, o ovo cozido, e depois, o creme de milho. Polvilhe um pouco de farinha de rosca e cozinhe em forno alto até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário