BUSCAPÉ

terça-feira, 9 de agosto de 2011

TORTA CHILENA DE MILHO



tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal

ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
7
Unidade(s)
Espigas de milho
350
Grama(s)
Carne moída
1
Colher(es) de chá
Molho picante
1/2
Colher(es) de chá
Cominho
1
Unidade(s)
Cebola picada
2
Unidade(s)
Dentes de alho picados
2
Unidade(s)
Ovos cozidos
1/2
Litro(s)
Leite
A gosto
Açúcar
A gosto
Manjericão
A gosto
óleo
A gosto
Sal
modo de preparo
1.
Pique o alho e reserve. Numa frigideira quente com um pouco de óleo, coloque a cebola e tempere com sal. Mexa bem, e quando a cebola estiver transparente, junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
2.
Acrescente a carne moída e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione cominho e molho picante. Misture, e no fogo baixo, continue cozinhando até que a carne esteja bem cozida.
3.
Rale o milho e cozinhe numa frigideira com óleo, no fogo bem baixo. Coloque sal, adicione açúcar e mexa bem.
4.
Acrescente o leite aos poucos, volte a mexer e continue cozinhando até engrossar. Retire do fogo, acrescente folhas de manjericão e reserve.
5.
Corte o ovo cozido em rodelas finas. Numa travessa, coloque primeiro a carne, em seguida, o ovo cozido, e depois, o creme de milho. Polvilhe um pouco de farinha de rosca e cozinhe em forno alto até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário