BUSCAPÉ

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO-PUDIM





tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
150
Grama(s)
Margarina
06
Unidade(s)
Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
1 e 1/2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Xícara(s)
Açúcar
2
Xícara(s)
Leite (01para bolo e 01 para pudim)
1/2
Xícara(s)
Chocolate em pó
1
Colher(es) de sopa
Fermento em pó
01 lata
Unidade(s)
Leite condensado
modo de preparo
1.
Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente. Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.
2.
Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura (bem devagarinho, pelo centro da forma) sobre a massa do bolo. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora. Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto. Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!
3.
Obs: para esta receita utilize uma forma grande com furo central, aqui em casa faço numa forma de 10 cm de altura por 24 cm de largura. Assim não se corre o risco da massa derrramar no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário