Ingredientes:
CARNE:
3 dentes de alho amassados
1 col. (chá) de sal
5 col. (sopa) de margarina
1 kg de filé mignon inteiro
300g de cogumelos fatiados
PURÊ:
meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
1 col. (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
5 col. (sopa) de margarina
OBS:
papel-alumínio (para cobrir)
Modo de Preparo:
CARNE :
Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta. Envolva toda a carne com a pasta.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira. Reserve o caldo.
Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 col. (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.
PURÊ:
Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa.
Reserve.
MONTAGEM:
Corte a carne em fatias e arrume-as em uma travessa.
Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê
Nenhum comentário:
Postar um comentário