BUSCAPÉ

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE E MARACUJÁ




tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
3
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Xícara(s)
Açúcar para a massa
1
Xícara(s)
Cacau em pó
1
Colher(es) de chá
Bicarbonato de sódio
1
Xícara(s)
Creme vegetal becel derretido para a massa
1
Xícara(s)
Leite desnatado
1
Colher(es) de chá
Baunilha
1
Xícara(s)
água
1
Xícara(s)
Suco concentrado de maracujá
6
Colher(es) de sopa
Açúcar para o recheio
4
Colher(es) de chá
Amido de milho maizena
1
A gosto
Creme vegetal becel para untar
1
A gosto
Farinha de trigo para untar
1
A gosto
Chocolate ao leite para decorar
modo de preparo
1.
(massa) preaqueça o forno em temperatura média (180º c)
2.
Unte com creme vegetal e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
3.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.
4.
Junte o creme vegetal e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha e misture. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
5.
(recheio) em uma panela média, junte a água, o suco e o açúcar. Misture e reserve.
6.
Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) da mistura reservada e ferva em fogo alto. Reserve até esfriar.
7.
Dissolva o amido de milho maizena® no restante da mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
8.
Corte o bolo ao meio no sentido do horizontal, coloque uma parte em um prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado. Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio. Reserve.
9.
Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.
10.
Variação substitua a essência de baunilha por essência de amêndoa.
11.
Dica se preferir rale o chocolate sobre o bolo ou polvilhe chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário