tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Café da Manhã
resumo
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
5 | Colher(es) de sopa | Margarina |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Açúcar mascavo |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo integral |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
1 | Unidade(s) | Maçã grande com casca cortada em cubos pequenos |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
1/2 | Xícara(s) | água |
1/2 | Xícara(s) | Açúcar mascavo |
1/2 | Xícara(s) | Canela em pó |
A gosto | Margarina para untar | |
A gosto | Farinha de trigo integral para enfarinhar |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
4.
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho maizena® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
5.
Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
6.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7.
Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
8.
Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário