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terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ


tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Café da Manhã
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
5
Colher(es) de sopa
Margarina
2
Unidade(s)
Ovos
1
Xícara(s)
Açúcar mascavo
1/2
Xícara(s)
Farinha de trigo integral
1/2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1/2
Xícara(s)
Amido de milho maizena®
1/2
Xícara(s)
Leite
1
Unidade(s)
Maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
1
Colher(es) de sopa
Fermento em pó
1/2
Xícara(s)
água
1/2
Xícara(s)
Açúcar mascavo
1/2
Xícara(s)
Canela em pó
A gosto
Margarina para untar
A gosto
Farinha de trigo integral para enfarinhar
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
4.
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho maizena® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
5.
Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
6.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7.
Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
8.
Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.

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