BUSCAPÉ

sábado, 17 de setembro de 2011

Arroz Doce com Especiarias e Cristais de Pinhão

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de Leite integral1/2 lata de Leite condensado4 colheres de sopa de Açúcar1 xícara de chá de Arroz lavado e escorrido Noz-moscada ralada na hora a gosto5 Cravos-da-índia1 colher de café de Canela em pó3 colheres de sopa de Qualy Cremosa1 xícara de chá de Pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas Canela em pó a gosto para polvilhar Cravo em Pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO

Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira para que ele esfrie.
Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe canela e cravo em pó e sirva em seguida.
Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e toste a canela, o cravo e a noz moscada. Junte o arroz e misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário