BUSCAPÉ

sábado, 17 de setembro de 2011

Parmentier (torta de batata e carne)

Ingredientes:
Purê:
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de aveia em flocos
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração

Recheio:
1 ½ col. (sopa) de azeite
1 cebola picada
350g de carne moída magra
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
½ xícara (chá) de castanha do pará picada
¼ xícara de azeitonas pretas
5 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de Preparo:
Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.
Recheio: aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha do pará e a cebolinha.

Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

Você pode substituir a batata por mandioquinha.
No recheio, experimente usar peito de frango cozido e desfiado ou atum em conserva, tomate e cebolinha ou ainda, se preferir, ricota temperada com ervas frescas – tomilho e manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário