INGREDIENTES
3 Gemas peneiradas1/2 xícara de chá de Amido de Milho2 xícaras de chá de Açúcar1/2 Abacaxi cortado em cubos pequenos1 colher de sopa de Açúcar1 colher de café de Sal5 Ovos1 1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo1/2 embalagem de Qualy Cremosa1 colher de chá de Essência de baunilha3/4 Qualy Cremosa1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro1/4 xícara de chá de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO
Apóie a camada de baixo no prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada.
PARA O RECHEIO
Transfira essa mistura para a batedeira, junte a Qualy e bata em velocidade alta para obter um creme fofo e aerado.
PARA O RECHEIO
Numa panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o amido nas gemas, adicione a mistura de abacaxi, junte a baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
PARA A MASSA
Despeje a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro x 9 cm de altura), de furo central, untada e enfarinhada e asse por 10 minutos.
PARA A MASSA
Abaixe o forno para 180°C e termine de assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido horizontal. Reserve.
PARA A MASSA
Transfira a massa para batedeira e bata juntando os ovos um a um até que a massa esteja lisa e cremosa. Junte o sal, o açúcar e bata mais um pouco.
PARA A MASSA
Ligue o forno em temperatura média (200°C).
PARA A MASSA
Numa panela, aqueça a Qualy com o leite. Retire do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar. Reserve.
PARA A COBERTURA
Numa tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e pincele a superfície da bomba.
PARA A COBERTURA
Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário