Ingredientes:
1 kg de arroz do tipo arbório sem lavar
1 copo de vinho branco seco
1 cebola grande picada ou ralada
4 dentes de alho amassados
4 col. (sopa) de azeite dendê
2/3 do vidro de leite de coco (light de preferência)
2 litros de caldo de legumes (dissolva 6 cubos de caldo pronto em água fervente)
4 tomates picados em tiras largas sem pele e sem semente
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 pimentão de outra cor (roxo, laranja,...)
1/2 coco natural picado em cubos semelhantes aos pimentões
salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
Dica
Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas
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