BUSCAPÉ

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Pavê Especial

Ingredientes:
2 pacote(s) de biscoito tipo inglês
400g de manteiga
100g de amêndoas triturada
2 xícara de açúcar de confeiteiro
5 col. (sopa) de licor de amêndoas

Recheio:
400g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
4 claras de ovo em neve

Calda:
1 xícara (chá) de água
3 col. (sopa) de açúcar
2 col. (sopa) de conhaque
Modo de Preparo:
Recheio:
Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta.
Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Calda:
Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem:
Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.
Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

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