BUSCAPÉ

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bifes deliciosos

Ingredientes:
6 bifes de contra-filé ou alcatra
temperos
sal
pimenta do reino
salsa
alho
cebola
3 col. (sopa) de conhaque
1 col. (chá) de caldo de galinha líquido
1 folha de louro

Para fritar:
manteiga ou margarina

Para o molho:
1 col. (sopa) de margarina
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
1/2 caixa de polpa de tomate
3 col. (sopa) de conhaque
6 azeitonas verdes
1 folha de louro
salsa
1 pitadinha de orégano
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos, no mínimo. Tire-os do tempero, passando a mão ou faca para tirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles. Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar.
Numa panela à parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes, a cebola, o alho e, em estando dourados, acrescente o purê de tomates. Depois que o molho ferver, junte os outros temperos, menos a salsa. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifes para retirar o famoso "caldinho de frigideira", onde fica o melhor do sabor dos bifes.
Quando terminar de fritar os bifes, junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário