BUSCAPÉ

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torta de ameixa

Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar
02 col. (sopa) de manteiga
02 ovos
02 xícaras de farinha de trigo com fermento
02 col. (sopa) de essência de baunilha
01 lata pequena de ameixa em calda
½ lata de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
02 xícaras de leite
03 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícada de chocolate em pó
1 xícara de chocolate granulado crocante
100g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a manteiga e os ovos e bata tudo muito bem. Logo em seguida coloque o leite e a farinha de trigo e misture tudo. Acrescente a essência de baunilha e bata mais uma vez.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma dessas partes coloque metade da ameixa sem caroços picada e leve as duas partes de massa para assar no forno em duas formas de pizza untadas e polvilhadas de 25 a 27 cm de diâmetro.
Misture o restante da ameixa sem caroço com o leite condensado e leve ao forno até formar ponto de doce de leite. Coloque esse recheio entre os dois bolos.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar o chantili e cubra o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário