BUSCAPÉ

sábado, 17 de setembro de 2011

Torta Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

1 1/4 xícara de chá de Açúcar peneirado1 xícara de chá de Qualy Cremosa6 Claras6 Gemas peneiradas1 1/4 xícara de chá de Chocolate em pó2 colheres de sopa de Rum1 xícara de chá de Nozes picadas200 gramas de Chocolate meio amargo em raspas1/2 xícara de chá de Nozes picadas
MODO DE PREPARO

PARA O MOUSSE
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
PARA O MOUSSE
Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
PARA O MOUSSE
Em seguida, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas aos poucos.
PARA O MOUSSE
Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
PARA O MOUSSE
Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira.
PARA O MOUSSE
Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forre com papel-manteiga. Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
PARA O MOUSSE
Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada por cima, cubra com plástico-filme e leve ao congelador por 12 horas.
PARA DECORAR
Desenforme, retire o papel-manteiga, decore com as raspas de chocolate, as nozes e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário