BUSCAPÉ

sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo gelado de nozes e doce de leite

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de Leite300 gramas de Doce de leite cremoso gelado1 1/2 litro de Sorvete de creme3 colheres de sopa de Rum6 colheres de sopa de Leite1 colher de sopa de Fermento em pó1/2 xícara de chá de Nozes picadas1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo1/2 xícara de chá de Leite1 xícara de chá de Açúcar3 Ovos1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)2 colheres de sopa de Mel de abelha3 colheres de sopa de Qualy Cremosa2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar
MODO DE PREPARO

PARA A COBERTURA
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
PARA O SORVETE E MONTAGEM
Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
PARA O SORVETE E MONTAGEM
Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
PARA UMEDECER O BOLO
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
PARA O SORVETE E MONTAGEM
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
PARA O BOLO DE NOZES
Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
PARA O BOLO DE NOZES
Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
PARA O BOLO DE NOZES
Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.
PARA O BOLO DE NOZES
Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
PARA A COBERTURA
Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário