BUSCAPÉ

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolo 4x4

Para a massa:


250 gramas de Qualy Cremosa
4 Ovos separadas das gemas
250 gramas de Açúcar
250 gramas de Farinha de Trigo
Para a cobertura:

1 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de Suco de limão
Raspas da casca de 1 Limão
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

Para a massa

01
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

02
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.

03
Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

04
Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

05
Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura

01
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.

02
Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

Toque Especial

No lugar do glacê de limão sirva o bolo com uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g) com uma xícara de leite semi-desnatado e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário