Ingredientes:
1 kg de feijão branco
3 col. (sopa) de margarina
10 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 tabletes de caldo de costela
400g de bacon picado
2 linguiças calabresas fatiada em rodelas
500g de carne de charque
500g de bucho bovino picado
colorau e tempero misto seco a gosto
Sal (se precisar)
coentro e cebolinha picada a gosto
½ xíc. de pimenta de cheiro picada
Modo de Preparo:
Lave o feijão e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida. Corte em pedaços pequenos e reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo e acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
Adicione o bacon e refogue. Coloque a calabresa e continue refogando.
Por último acrescente a charque e o bucho e deixe refogando por mais algum tempo.
Acrescente o feijão junto com a água em que ele está de molho.
Coloque o colorau e o tempero e acrescente mais água se achar necessário.
Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
Ao final, acrescente a pimenta de cheiro com o coentro e a cebolinha.
Misture bem e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário